Eventos

Chef de BH cria prato usando casca de banana e fatura prêmio na Alemanha

Publicado dia 14/12/2023 às 17h13min
Ricardo Machado ganhou o Desafio Chef Sustentável 2023 com receitas veganas e zero desperdício

Representar o Brasil em uma competição internacional, disputando com mais sete competidores rigorosamente selecionados pelo mundo, e levar o título de vencedor para casa. Esse foi o feito de Ricardo Machado, baiano de 40 anos e chef de cozinha que vive há mais de 20 em Belo Horizonte.

Depois de faturar a etapa nacional do concurso, Ricardo foi para Landsberg am Lech, na Alemanha, cumprir a segunda fase da missão, que ocorreu na última quarta-feira (15).

Este foi o segundo ano da competição de gastronomia global, promovida pela Rational, marca de equipamentos de cozinha, e a Sodexo On-site. O concurso tinha como proposta produzir um prato principal e uma sobremesa pensando em sustentabilidade, aproveitamento de alimentos e refeições saudáveis.

Foi selecionado para a etapa mundial um chef de cada regional das empresas, no Brasil, Chile, Estados Unidos, Europa, Ásia, Reino Unido, Índia e Emirados Árabes. A Faculdade Promove, unidade Prado, na região Noroeste de BH, cedeu a cozinha do curso de Gastronomia para que Ricardo pudesse praticar e aprimorar os pratos antes de embarcar para a Europa.

Fonte: Hoje em Dia